Jueves 2 de junio de 2016, 20:00h

Modera la jornada: Verónica Martín


José María Ordovás Muñoz

José María Ordovás Muñoz es profesor de nutrición y director del Laboratorio de Nutrición y Genética del USDA-Human Nutrition Research Center on Aging en la Universidad de Tufts (Boston), e investigador del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA) y del CNIC. Su formación investigadora comenzó en la Universidad de Zaragoza, donde se doctoró con la dirección de Francisco Grande Covián. Desde entonces el interés científico del Dr. Ordovás se ha centrado en el estudio de los factores genéticos que predisponen a las enfermedades crónicas y su interacción con los factores ambientales, especialmente la dieta. Ha publicado varios libros, entre ellos el titulado “LA NUEVA CIENCIA DEL BIENESTAR” y recibido numerosos honores y premios científicos, incluyendo el Secretary’s award del USDA. El Dr. Ordovás es miembro de las Reales Academias de Ciencias y Medicina de Zaragoza y de Murcia, de la Academia Española de Nutrición y de la Real Academia de Farmacia y Doctor Honoris Causa en Medicina por la Universidad de Córdoba.

Luis Morcillo Herrera

Luis Morcillo Herrera, Doctor en Medicina, especialista en Endocrinología y Nutrición, Profesor Titular de Medicina en la Universidad de La Laguna, Jefe de Servicio en el Hospital Universitario de Canarias durante 19 años, actualmente Jefe Clínico. Ha participado en 7 proyectos de investigación subvencionados. Figura como autor en 5 capítulos de libro, en 20 publicaciones en revistas científicas de la especialidad, así como en 75 comunicaciones en congresos nacionales e internacionales. Es miembro activo de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), así como de la Sociedad Española de Diabetes (SED) y de la Sociedad Canaria de Endocrinología y Nutrición (SOCAEN).

Organiza

Fundación CajaCanarias

Lugar

Espacio Cultural CajaCanarias
Plaza del Patriotismo, 1
Santa Cruz de Tenerife

Compartir: